🍇 Receita de Sagu de Vinho Soltinho – Tradição da Roça
🧂 Ingredientes:
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1 xícara (chá) de sagu (pérola de tapioca)
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1 litro de água
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500 ml de vinho tinto suave (pode ser colonial ou de garrafão)
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1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
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3 cravos-da-índia
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1 pau de canela
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Raspas de limão (opcional)
👩🍳 Modo de preparo:
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Cozinhe o sagu na água:
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Ferva a água, adicione o sagu e mexa por alguns minutos.
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Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até as bolinhas ficarem transparentes no centro.
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Dica da roça:
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Se o sagu soltar muito amido e engrossar demais, escorra em uma peneira e lave em água fria para deixar as bolinhas mais soltinhas.
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Prepare o vinho:
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Em outra panela, ferva o vinho com o açúcar, os cravos, a canela e as raspas de limão por 5 minutos.
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Misture tudo:
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Junte o sagu escorrido com o vinho quente. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, mexendo sempre para apurar o sabor.
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Deixe esfriar:
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Pode servir morno ou gelado. Fica ainda melhor no dia seguinte!
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✨ Dicas da roça:
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Quanto melhor o vinho, mais saboroso fica o sagu.
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Evite mexer demais enquanto cozinha o sagu, pra não quebrar as bolinhas.
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Sirva com creme de baunilha ou chantilly caseiro pra ficar mais chique.
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