🍇 Receita de Sagu de Vinho Soltinho – Tradição da Roça


🧂 Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de sagu (pérola de tapioca)

  • 1 litro de água

  • 500 ml de vinho tinto suave (pode ser colonial ou de garrafão)

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 3 cravos-da-índia

  • 1 pau de canela

  • Raspas de limão (opcional)


👩‍🍳 Modo de preparo:

  1. Cozinhe o sagu na água:

    • Ferva a água, adicione o sagu e mexa por alguns minutos.

    • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até as bolinhas ficarem transparentes no centro.

  2. Dica da roça:

    • Se o sagu soltar muito amido e engrossar demais, escorra em uma peneira e lave em água fria para deixar as bolinhas mais soltinhas.

  3. Prepare o vinho:

    • Em outra panela, ferva o vinho com o açúcar, os cravos, a canela e as raspas de limão por 5 minutos.

  4. Misture tudo:

    • Junte o sagu escorrido com o vinho quente. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, mexendo sempre para apurar o sabor.

  5. Deixe esfriar:

    • Pode servir morno ou gelado. Fica ainda melhor no dia seguinte!


✨ Dicas da roça:

  • Quanto melhor o vinho, mais saboroso fica o sagu.

  • Evite mexer demais enquanto cozinha o sagu, pra não quebrar as bolinhas.

  • Sirva com creme de baunilha ou chantilly caseiro pra ficar mais chique.

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