Como fazer Almôndegas? Clique e confira!

Almôndegas com Farinha Integral

Almôndegas com Farinha Integral

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 xícara de cebola bem picada (60 g)
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 395 g de molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta.
  2. Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas.
  3. Faça pequenas bolinhas.
  4. Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto.
  5. Retire as almôndegas e reserve.
  6. Em outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo.
  7. Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos.
  8. Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.

Dicas e Informações Adicionais

A escolha da carne para moer vai depender do tipo de receita que você vai fazer:

  • Para hambúrgueres: misturas de costela, acém e peito (com um pouco de gordura)
  • Para carne moída refogada ou quibe cru: patinho e paleta (menos gordura)
  • Para molho à bolonhesa: maminha para ser moída

Sirva quente acompanhado de purê de batatas ou massa fresca.

⏱️ Tempo de preparo: 30 min
🍽️ Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A História do Berrante: Tradição Sertaneja que Ecoa Há Séculos

🍃 Chá de Folha de Goiabeira: Para que Serve e Como Preparar

Adeus à Eterna Menina da Gaita: Morre Mary Terezinha, Ícone da Música Gaúcha