Como fazer Almôndegas? Clique e confira!
Almôndegas com Farinha Integral

Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
- 1 xícara de cebola bem picada (60 g)
- 1 ovo
- 150 g de farinha de rosca
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 395 g de molho de tomate
Modo de Preparo
- Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta.
- Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas.
- Faça pequenas bolinhas.
- Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto.
- Retire as almôndegas e reserve.
- Em outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo.
- Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos.
- Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.
Dicas e Informações Adicionais
A escolha da carne para moer vai depender do tipo de receita que você vai fazer:
- Para hambúrgueres: misturas de costela, acém e peito (com um pouco de gordura)
- Para carne moída refogada ou quibe cru: patinho e paleta (menos gordura)
- Para molho à bolonhesa: maminha para ser moída
Sirva quente acompanhado de purê de batatas ou massa fresca.
Comentários
Postar um comentário