🍲 Galinha Caipira com Pirão: Tradição, Sabor e Alma Sertaneja no Prato
Galinha Caipira com Pirão
Receita top com o sabor inesquecível!

Ingredientes:
- 1 galinha caipira cortada em pedaços
- 1 colher de óleo
- 1 xícara de cebola picada
- 1 xícara de pimentão picado
- 1 xícara de tomate picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de mandioca (para o pirão)
- Cebolinha verde e salsinha picadas
- 1 colher rasa de colorau

Modo de Preparo:
Para a galinha:
- Em uma panela de pressão, doure a cebola e o pimentão no óleo.
- Acrescente o sal, pimenta, caldo de galinha e colorau, misturando bem.
- Adicione a galinha e misture até temperar uniformemente.
- Coloque os tomates e tampe a panela por cerca de 5 minutos.
- Abra a panela, acrescente 1 litro de água quente e tampe novamente.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.

Para o pirão:
- Reserve parte do caldo da galinha (cerca de 2 xícaras).
- Em outra panela, aqueça o caldo reservado.
- Acrescente farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre.
- Continue até obter um pirão consistente.
Finalização:
Polvilhe cebolinha e salsinha picadas sobre a galinha e o pirão. Sirva quente com arroz branco.
Comentários
Postar um comentário