🍲 Galinha Caipira com Pirão: Tradição, Sabor e Alma Sertaneja no Prato

Galinha Caipira com Pirão

Receita top com o sabor inesquecível!

Galinha caipira com pirão

Ingredientes:

Ingredientes

Modo de Preparo:

Para a galinha:

  1. Em uma panela de pressão, doure a cebola e o pimentão no óleo.
  2. Acrescente o sal, pimenta, caldo de galinha e colorau, misturando bem.
  3. Adicione a galinha e misture até temperar uniformemente.
  4. Coloque os tomates e tampe a panela por cerca de 5 minutos.
  5. Abra a panela, acrescente 1 litro de água quente e tampe novamente.
  6. Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
Preparo da galinha

Para o pirão:

  1. Reserve parte do caldo da galinha (cerca de 2 xícaras).
  2. Em outra panela, aqueça o caldo reservado.
  3. Acrescente farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre.
  4. Continue até obter um pirão consistente.

Finalização:

Polvilhe cebolinha e salsinha picadas sobre a galinha e o pirão. Sirva quente com arroz branco.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A História do Berrante: Tradição Sertaneja que Ecoa Há Séculos

🍃 Chá de Folha de Goiabeira: Para que Serve e Como Preparar

Adeus à Eterna Menina da Gaita: Morre Mary Terezinha, Ícone da Música Gaúcha