Receita - Como fazer Quirelada com Frango e Pinhão
Quirelada com Frango e Pinhão
Uma receita tradicional e reconfortante da culinária brasileira

Deliciosa quirelada cremosa com pedaços de frango e pinhão
Esta receita de quirelada é uma verdadeira celebração dos sabores do interior! Apesar de ter vários passos, não requer técnicas complicadas e o resultado é uma refeição completa, nutritiva e com um sabor incrível. O pinhão adiciona um toque especial e sazonal a este prato que conquista pelo seu sabor reconfortante.
Tempo
2h30min
Dificuldade
Média
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Base
- 1 kg de quirela fina (deixar de molho por 2-3 horas)
- 1 frango caipira cortado em pedaços
- 8 litros de água
- 2 xícaras de óleo
- 2 colheres de sopa de sal
Temperos e Vegetais
- 3 tomates picados
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 cenouras raladas
- 3 mandiocas salsa raladas
- 4 xícaras de repolho picado grosso
Finalização
- 2 kg de pinhão cozido e picado grosso
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal adicional se necessário
Dica: Para uma versão ainda mais saborosa, use caldo de galinha caseiro no lugar de parte da água.
Modo de Preparo
1. Preparar o frango
Em uma panela grande, aqueça metade do óleo e frite os pedaços de frango até que fiquem dourados por todos os lados. Reserve o frango com seus sucos.
2. Refogar os vegetais
Na mesma panela, adicione o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente os tomates e o repolho, deixando cozinhar por 5 minutos. Adicione então a cenoura e a mandioca, refogando bem até que todos os vegetais comecem a amaciar.
3. Cozinhar a quirela
Adicione a água fervente e a quirela escorrida. Mexa constantemente em fogo médio até que o caldo engrosse e a quirela esteja cozida (cerca de 30-40 minutos). Ajuste o sal durante este processo.
4. Finalizar o prato
Volte o frango reservado para a panela, acrescente o pinhão e misture delicadamente. Deixe cozinhar por mais 10 minutos para os sabores se integrarem. Finalize com cheiro verde fresco.
Sugestão de Servir
Sirva quente acompanhado de arroz branco soltinho. Para beber, um vinho tinto suave ou um suco natural de uva complementam perfeitamente este prato reconfortante.
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