Receita - Como preparar Feijão Andu com mandioca
Andu com Mandioca Amarela

Ingredientes:
- 1 Kg de músculo
- 1 Kg de feijão andu
- 1 tomate médio
- 1 cebola média
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 300 gramas de bacon
- 2 unidades de caldo de carne
- 1 colher de colorau
- Óleo
- 1 Kg de mandioca amarela
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres de molho de soja
- Cheiro verde e alho a gosto
Modo de Preparo:
Para a carne:
- Corte o músculo em cubinhos, tempere com o molho de soja e o alho.
- Em uma panela de pressão, adicione um fio de óleo e o colorau para refogar a carne.
- Depois de uns cinco minutos de fogo, coloque 150 ml de água e tampe.
- Cozinhe por 20 minutos.
Para a mandioca:
- Corte a mandioca, retirando o fiapo do meio.
- Coloque na pressão com água e sal por aproximadamente 20 minutos.
Para o feijão andu:
- Em outra panela grande, coloque o feijão andu para cozinhar junto com a calabresa cortada em cubinhos, de 15 a 20 minutos.
- Escorra a água e reserve quando estiver cozido.
Montagem final:
- Frite o bacon, escorra um pouco da gordura e utilize o restante.
- Refogue a cebola cortada em cubinhos e os dois caldos de carne junto com o bacon.
- Acrescente o feijão e continue refogando.
- Adicione o tomate em cubinhos e refogue por 10 minutos.
- Coloque o músculo cozido e o cheiro verde, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
- Para a mandioca, escorra a água e coloque em uma vasilha com manteiga e maionese, amassando enquanto mistura.
Está pronto o Andu com a Mandioca Amarela!
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