Receita - Como preparar Feijão Andu com mandioca

Andu com Mandioca Amarela

Andu com Mandioca Amarela

Ingredientes:

  • 1 Kg de músculo
  • 1 Kg de feijão andu
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola média
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 300 gramas de bacon
  • 2 unidades de caldo de carne
  • 1 colher de colorau
  • Óleo
  • 1 Kg de mandioca amarela
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres de molho de soja
  • Cheiro verde e alho a gosto

Modo de Preparo:

Para a carne:

  1. Corte o músculo em cubinhos, tempere com o molho de soja e o alho.
  2. Em uma panela de pressão, adicione um fio de óleo e o colorau para refogar a carne.
  3. Depois de uns cinco minutos de fogo, coloque 150 ml de água e tampe.
  4. Cozinhe por 20 minutos.

Para a mandioca:

  1. Corte a mandioca, retirando o fiapo do meio.
  2. Coloque na pressão com água e sal por aproximadamente 20 minutos.

Para o feijão andu:

  1. Em outra panela grande, coloque o feijão andu para cozinhar junto com a calabresa cortada em cubinhos, de 15 a 20 minutos.
  2. Escorra a água e reserve quando estiver cozido.

Montagem final:

  1. Frite o bacon, escorra um pouco da gordura e utilize o restante.
  2. Refogue a cebola cortada em cubinhos e os dois caldos de carne junto com o bacon.
  3. Acrescente o feijão e continue refogando.
  4. Adicione o tomate em cubinhos e refogue por 10 minutos.
  5. Coloque o músculo cozido e o cheiro verde, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Para a mandioca, escorra a água e coloque em uma vasilha com manteiga e maionese, amassando enquanto mistura.

Está pronto o Andu com a Mandioca Amarela!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A História do Berrante: Tradição Sertaneja que Ecoa Há Séculos

🍃 Chá de Folha de Goiabeira: Para que Serve e Como Preparar

Adeus à Eterna Menina da Gaita: Morre Mary Terezinha, Ícone da Música Gaúcha