Receita - Frango com quiabo
Frango com Quiabo - Tradição Mineira

Um clássico da culinária mineira, perfeito para reunir a família
Ingredientes
Para o frango:
- 1 galinha ou frango caipira (cerca de 1,5kg)
- 3 colheres (sopa) de alho amassado (cerca de 1 cabeça)
- 1 cebola grande picada
- 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra (curcuma)
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1,5 litro de água (aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o quiabo:
- 500g de quiabo fresco (cortado em 4cm)
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 3 colheres (sopa) de alho processado
- 1/4 de tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Água se necessário
Dicas do Chef:
Para reduzir a "baba" do quiabo: lave bem e seque os quiabos antes de cortar, ou refogue em fogo alto com limão. Frango caipira dá mais sabor, mas precisa cozinhar por mais tempo.
Modo de Preparo
- Preparando o frango: Corte o frango em pedaços nas juntas, remova a pele e lave bem em água corrente. Tempere com sal, alho amassado e pimenta-do-reino. Reserve por 15 minutos para pegar gosto.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola com o açafrão até dourar. Adicione os pedaços de frango e frite bem até dourar todos os lados.
- Adicione água até cobrir o frango, o tablete de caldo de galinha e cozinhe por 30-40 minutos (se for frango caipira, pode levar até 1h). Ajuste o sal se necessário. Reserve.
- Preparando o quiabo: Em outra panela, aqueça o óleo e doure o alho processado com o 1/4 de tablete de caldo de galinha. Adicione os quiabos cortados e refogue em fogo alto, mexendo sempre, até ficarem verdes (cerca de 10 minutos).
- Adicione um pouco de água se necessário e cozinhe até que os quiabos fiquem macios (teste com um garfo). Tempere com sal e misture a salsinha e cebolinha picadas.
- Montagem final: Adicione o quiabo preparado à panela com o frango e deixe cozinhar juntos por mais 5 minutos para os sabores se integrarem. Sirva imediatamente para evitar que o quiabo fique amarelado.
Sugestão de Acompanhamentos:
Esta receita fica perfeita com arroz branco soltinho, angu de fubá (polenta mole) e uma couve refogada com alho. Para completar, sirva com pimenta malagueta e farofa de ovos.

O prato completo: frango com quiabo, arroz branco e angu - a combinação perfeita!
Comentários
Postar um comentário