Receita - Como fazer Costela fogo de chão
Costela no Fogo de Chão

Modo de Preparo:

Preparação da carne:
- Compre 1/4 de boi (15-20kg) e peça para retirar todo o sebo
- Passe cachaça por toda a peça para fixar o sal
- Salpique bastante sal grosso
Montagem do fogo:
- Faça um círculo com madeira boa (eucalipto/angico)
- A lenha deve ficar a cerca de 1 metro do suporte central
- Acenda como uma churrasqueira comum
Assando a costela:
- Coloque a carne no espeto especial e encaixe no suporte
- Mantenha o fogo, colocando lenha quando necessário
- Após 2 horas, comece a aproximar a brasa com uma enxada
- Em 7 horas, a brasa deve estar a 50cm do espeto
Finalização:
Quando a carne se desprender dos ossos (7-8 horas total), estará pronta para servir. Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário