Receita - Como fazer Costela fogo de chão

Costela no Fogo de Chão

Modo de Preparo:

Preparo da costela

Preparação da carne:

  1. Compre 1/4 de boi (15-20kg) e peça para retirar todo o sebo
  2. Passe cachaça por toda a peça para fixar o sal
  3. Salpique bastante sal grosso

Montagem do fogo:

  1. Faça um círculo com madeira boa (eucalipto/angico)
  2. A lenha deve ficar a cerca de 1 metro do suporte central
  3. Acenda como uma churrasqueira comum

Assando a costela:

  1. Coloque a carne no espeto especial e encaixe no suporte
  2. Mantenha o fogo, colocando lenha quando necessário
  3. Após 2 horas, comece a aproximar a brasa com uma enxada
  4. Em 7 horas, a brasa deve estar a 50cm do espeto

Finalização:

Quando a carne se desprender dos ossos (7-8 horas total), estará pronta para servir. Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A História do Berrante: Tradição Sertaneja que Ecoa Há Séculos

🍃 Chá de Folha de Goiabeira: Para que Serve e Como Preparar

Adeus à Eterna Menina da Gaita: Morre Mary Terezinha, Ícone da Música Gaúcha