Receita - Bolinho Nuvens do Céu

Bolinho Nuvens do Céu

Ingredientes:

  • 1 maçã média descascada e ralada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 1 ovo
  • Casca ralada de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de uvas passas (opcional)
  • Para fritar: Óleo vegetal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal, fermento e leite em pó).
  2. Adicione o ovo e misture bem até incorporar.
  3. Acrescente o conhaque, a essência de baunilha, a maçã ralada e as raspas de limão, misturando delicadamente.
  4. Se desejar, adicione as uvas passas e misture levemente.
  5. Aqueça o óleo em uma panela média (não muito quente).
  6. Com duas colheres, modele os bolinhos e frite em lotes de 4 por vez, até dourar uniformemente.
  7. Escorra em papel absorvente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  8. Sirva quente para melhor aproveitamento do sabor.

Dica: A massa deve ficar um pouco mais consistente que a de bolinho de chuva tradicional.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A História do Berrante: Tradição Sertaneja que Ecoa Há Séculos

🍃 Chá de Folha de Goiabeira: Para que Serve e Como Preparar

Adeus à Eterna Menina da Gaita: Morre Mary Terezinha, Ícone da Música Gaúcha