Feijão Tropeiro Tradicional
Feijão Tropeiro Tradicional
Uma receita que tem muita história e tradição nos Campos Gerais

Andando pelo Paraná sempre vamos encontrar rastros dos tropeiros. E os vestígios não estão só na estrada. Foi no lombo de mulas que os primeiros viajantes trouxeram riquezas e costumes que até hoje estão nas conversas, no jeito rústico das construções e até na mesa, como a receita do feijão tropeiro.
Ingredientes:
- 1 kg de feijão carioquinha
- 500g de linguiça calabresa defumada
- 500g de costelinha suína defumada
- 250g de paio
- 200g de bacon
- 2 cebolas raladas
- 5 dentes de alho amassado
- 3 tomates picados
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhando o feijão:
- Cozinhe o feijão por aproximadamente 40 minutos
- O grão não pode ficar muito mole para manter o ponto certo do tropeiro
Preparando os ingredientes:
- Em uma panela, comece fritando a costelinha (que é mais dura) com um pouco de óleo
- Acrescente sequencialmente: linguiça calabresa, paio, bacon, cebola e alho
- Misture tudo e deixe fritar até dourar
Finalização:
- Acrescente o feijão cozido, tomate, sal e pimenta calabresa
- Deixe ferver por mais 30 minutos até o caldo engrossar
Sugestão: Sirva com arroz branco e couve refogada.
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