Feijão Tropeiro Tradicional

Feijão Tropeiro Tradicional

Uma receita que tem muita história e tradição nos Campos Gerais

Andando pelo Paraná sempre vamos encontrar rastros dos tropeiros. E os vestígios não estão só na estrada. Foi no lombo de mulas que os primeiros viajantes trouxeram riquezas e costumes que até hoje estão nas conversas, no jeito rústico das construções e até na mesa, como a receita do feijão tropeiro.

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão carioquinha
  • 500g de linguiça calabresa defumada
  • 500g de costelinha suína defumada
  • 250g de paio
  • 200g de bacon
  • 2 cebolas raladas
  • 5 dentes de alho amassado
  • 3 tomates picados
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhando o feijão:

  1. Cozinhe o feijão por aproximadamente 40 minutos
  2. O grão não pode ficar muito mole para manter o ponto certo do tropeiro

Preparando os ingredientes:

  1. Em uma panela, comece fritando a costelinha (que é mais dura) com um pouco de óleo
  2. Acrescente sequencialmente: linguiça calabresa, paio, bacon, cebola e alho
  3. Misture tudo e deixe fritar até dourar

Finalização:

  1. Acrescente o feijão cozido, tomate, sal e pimenta calabresa
  2. Deixe ferver por mais 30 minutos até o caldo engrossar

Sugestão: Sirva com arroz branco e couve refogada.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A História do Berrante: Tradição Sertaneja que Ecoa Há Séculos

🍃 Chá de Folha de Goiabeira: Para que Serve e Como Preparar

Adeus à Eterna Menina da Gaita: Morre Mary Terezinha, Ícone da Música Gaúcha